Perkedel Udang Keju

This is a simply cooking that need approximately thirty minutes to be served.

Yap, bikinnya gampang banget, sekitar 30 menit juga jadi. Bisa jadi cemilan atau temannya nasi untuk makan siang. Resepnya diambil dari sini dengan sedikit modifikasi, terutama namanya, karena saya lebih setuju kalau dinamakan dengan ‘perkedel’, bukan kroket. Hehe.

Have a nice trial! ^^

Bahan:

500 gr kentang

100 gr udang kupas rebus (bisa juga diganti dengan ebi alias udang kering)

2 btg seledri, 1 btg daun bawang ukuran kecil

1 btg wortel

100 gr keju parut

3 btr telur (2 butir untuk pelapis)

1 bgks tepung bumbu instan

Minyak untuk menggoreng

Pelengkap:

Saus tomat/saus sambal

Cara membuat:

  1. Cincang halus seledri dan daun bawang. Potong wortel ukuran dadu kecil-kecil. Goreng kentang hingga matang, angkat, dan tiriskan.
  2. Haluskan kentang goreng, dinginkan. Campur udang rebus, seledri, daun bawang, wortel, keju parut, dan 1 butir telur. Aduk rata.
  3. Bentuk adonan menjadi lonjong, sisihkan. Kocok 2 butir telur untuk balutan dan siapkan tepung bumbu instant.
  4. Balut adonan perkedel dengan kocokan telur, lalu tepung bumbu. Langsung goreng hingga berwarna kuning keemasan, angkat, tiriskan, sajikan.

Gampang, kan?🙂

2 thoughts on “Perkedel Udang Keju

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s